白沙糖

备孕期老公喝酒了怎么办?

请教下,我已经备孕三个月了.期间老公从不抽烟,也不喝酒,昨天我爸生日,结果他就喝了一瓶啤酒,脸都红了,我推算出这几天估计就是我的排卵期了,请问我们可以要孩子吗?一瓶啤酒的酒精量会不会影响受孕呢?

为伊封心

偶尔一次没事吧,以后注意点不要喝了.

liu16020219

没事,没那么多事,放心好了。

汤歆悦

如果受孕要定期到医院做孕期检查。如果未受孕建议您到专科医院做优生优育检查排除影响受孕的不良因素,确保胎儿的质量。

家有佳禾

注意两点保无忧:首先,你老公一瓶啤酒就脸红了,证明酒量不大,不属于酗酒人群,况且你们已经备孕3个月了,不吸烟,其实烟的危害甚于酒,酒精在人体内的循环周期通常不超24小时,24小时后就分解排泄掉了,它所影响的充其量就是这24小时产生的精子,男性不同于女性,一个健康青壮年男性一天能产生上亿个精子,保险起见只要避开这一两天受孕就没有任何影响。
其次,备孕期在没有试用禁忌类药物的情况下通常是三个月到半年。你提到了算排卵期,其实没有必要那么精算,在备孕准备好后应尽量自然受孕,如果精算于哪天或哪几天精神不能充分放松反倒容易发生没有必要的意外(如宫外受孕等)