茵呀茵

宝宝缺钙吃什么药呢?

我想请问大家,宝宝缺钙吃什么药好呢?医生开的乳加力,他一点也不喜欢,想听听大家的意见!!!

floraquan

建议吃全元康钙铁锌,是钙铁锌同补的,效果不错。

守望健康

您好!宝宝的胃肠道还不完善,一般的缺钙是不建议吃药的,给宝宝多吃一些含钙高的食物,如:骨头汤,豆类食品,虾皮等,也可以补充一些钙剂,乳加力的钙毅力只有55毫克钙,含钙比较少,宝宝开始不喜欢是宝宝还不适应,可以加在奶里面服用,纽利兹的乳钙一粒含有100毫克钙,符合宝宝的需求,纽利兹的钙里面还添加了维生素D可以促进钙的吸收,补钙还存在一个吸收的问题,没有被吸收等于白搭,在补钙的时候不要吃草酸植酸的食物,会影响钙的吸收,如:菠菜,韭菜。