sjks

孕妇可以养狗吗?

孕妇可以养狗吗?家里的牧羊犬非常听话,一定要送人吗?真舍不得啊!

shushen1017

孕妇也可以养狗,但要避免弓形虫病的感染
现在很多人都养狗来丰富自己的生活,缓解工作压力,宠物成为我们生活中不可缺少的一部分。但当我们打算结婚或生孩子时,则有人会建议我们把宠物送给别人养,因为怕孕妇感染弓形虫病。其实,只要注意好科学的防护和卫生,狗和健康的宝宝完全可以兼得。那我们该怎么做呢?
女人怀孕前,可以做一个叫TORCH的化验,这将查出准妈妈有没有感染弓形虫。TORCH一词是由几种病原体英文名称的第一个字母组合成的,其中字母T就代表弓形虫。TORCH检查的费用是100元左右/如果TORCH检验显示已经感染过弓形虫,可以不用担心,因为女人体内已经产生了抗体,没有关系。如果显示从未感染过,则表示体内无免疫力,那就在整个怀孕期间,注意喂养宠物的方式和自己的饮食。如果结果显示正在感染,则不能怀孕。但如果在孕期初期(3个月内),女人TORCH检验显示正在感染时,须中止妊娠,因为此时感染弓形虫对胎儿的发育影响较为严重

栗子栗子

孕妇最好还是不要养小动物了,猫猫身上有弓形虫,会引起宝宝畸形,虽然狗狗身上没有那种寄生虫但是狗狗,特别是牧羊犬,很容易掉毛,毛很容易进入孕妇的呼吸道,重者造成呼吸道感染,所以为了孩子还是先暂时把狗狗送走吧!祝好孕!