紫藤花开123456

混合喂养宝宝的食量

宝宝今天49天了,因为母乳不够,一直是用混合喂养的方式,快40天的时候宝宝有点抗拒奶粉。有时候能吃90ml,有时只吃20-30ml,虽然吃完就睡着了,有时能睡2-3个钟头,中途醒来解个小便。现在不知道宝宝是否是吃饱了的。宝宝吃不饱能睡着吗?

青青的小草

一般可以从四个方面来看宝宝是否吃饱、吃好。一、看宝宝体重是否按月增加,并且达到了相应阶段的正常值。二、看宝宝吃完奶后情绪好不好,是否能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿。三、看宝宝大便是否呈正常的黄色软膏状。四、看宝宝吃奶时间是否在15~20分钟,过长就说明还没吃饱。如果以上几个问题的答案都是肯定的,那么你的宝宝应该是吃饱了。宝宝没有吃饱的现象可能有:大便变稀、发绿、次数增加;吃完奶后情绪仍不好,很快又因饥饿而啼哭;体重不增或增长缓慢等。如果有这些情况就可以断定宝宝没吃饱,宝宝每次吃不饱那么睡的时间也就会很短。这时就要加大奶量。我儿子从出生后就是因为奶水不足混合喂养的,晚上也吃的奶粉。宝贝从出生到六个月的时候一直喝的旭贝尔奶粉加母乳。六个月断奶后一直是只喝奶粉。这个奶粉含有高品质高含量的DHA。所以宝贝的身体和智力发育不比喝母乳的宝宝差。祝所有的宝宝健康快乐!

xyc07

放心好了,宝宝吃饱自然会不吃的,你如果硬是规定她吃多少,她也会吐奶的,所以还是顺其自然的好

栗子栗子

吃不饱的话一般宝宝是会哭闹的,假如宝宝精神状况排便状况一直很好的话就是没有问题,祝宝宝健康!