它它

鱼肝油

我家孩子5岁多,总是不肯吃鱼肝油,因为都是气味很浓的那种,他还没吃闻到就怕吃,勉强让他吃刚一放嘴里就会吐出来,不然就会呕吐 ,他就是不喜欢那种气味,而且对钙片也是如此,只有药味道的东西 他都不怕吃。请问有办法吗

爱暄一族

给他吃日本出的那个“可爱的”儿童装的鱼肝油,是软糖型的好多宝宝也喜欢吃,一天一粒就行啦,味道好又香。
在各大药店有售。

素宝宝

我家宝宝以前也不喜欢吃,后来我把伊可新放在蛋糕里面,他吃的很好哦。你也可以试试这个方法。

为伊封心

鱼肝油不是补钙的吗,既然宝宝不爱吃那就只能食补了,多给他喝点骨头汤吧,药补不如食补吗.

御冽

可以给宝宝买水果口味的,我个人觉得放在奶粉里喝不如直接服用,现在有很多宝宝专用的水果味的,葡萄糖酸钙呀什么的也是酸酸甜甜的。鱼肝油没几个孩子喜欢那个味道的,我一般和水果味的钙冲剂一起给孩子喝。

floraquan

你给宝宝换全元康钙铁锌,试试看,有奶味和果味两种,奶味是放到奶粉里喝,果味是放到水里可以喝的