reqingrose

耳后淋巴结肿大是什么原因?

宝宝现在已经3岁多了,一年多前右侧耳后淋巴结肿大,看过耳鼻喉、呼吸科专家讲长大就好了。可近期明显长大了,增大近一倍(以前比黄豆大一点),并且下颌和对侧耳后也有点肿了。这是什么原因?应该去那个科室?查那些项目?

avatar of

看小儿内科,查血常规、血沉和结核菌素试验等。 \"

可馨baby

淋巴结因内部细胞增生或肿瘤细胞浸润而体积增大的现象

一般来讲,淋巴结轻度肿大,单个或散在的几个,质软,无压痛,无粘连,无伴有其他症状,可暂时不必治疗,但必须密切观察其变化。如不增大或逐渐缩小,则可继续观察;如果增大或增多,必须找医生诊治