xiaoyusanblue

宝宝6个月了还不会翻身

女儿已经满6个月了,还不会自己翻身。 让她仰躺着,拿东西逗她,她就扭着脑袋追着看;大人帮她翻成侧躺,她立马仰过来;但是宝宝从来不自己试着翻身,不知道会不会有问题? 宝宝长得挺好,身高体重都在标准范围内,4个半月开始改母乳喂奶粉,也逐步添加了蛋黄和米粉。食欲很好,还会自己吃饼干,要水喝,和大人咿咿呀呀的聊天,但就是不翻身。请教专家,是否会存在潜在的什么问题?

avatar of

孩子是否会主动抓物?双下肢负重情况如何?双上肢支撑如何?是否能短时间坐一会儿?等等。要结合其他发育情况一起分析,只凭这一点不好说有什么问题。可以定期进行常规体检,医师会对孩子的体格及智能发育进行评价。

可馨baby

多帮助他翻,在床上经常给他转转,制造翻身机会或者直接帮他翻
玩多了,他自己会知道这样会翻身玩他就会自己翻了
如果没有其他不良表现就不要惊慌嘛