greentea1

孩子总生病怎么办?

我儿子今年5岁,体质不太好,以往一年病个四五次,都是上呼吸道感染什么的,不经常发烧。但是从今年一月份起,基本上一个月住院一次,最初天冷时是支原体感染气管炎。后来几次都是病毒性咽夹炎。血象不高,但每次都发烧。在家吃药控制不住,还是得去打针,医生总是给上抗生素,有的还上那种特高级的。最近这一次,烧了四天才退,血象一万一,第三天八千多。但是他的单核细胞高,正常值是8,而我们第一次化验是11第三天是16。后天我们去了河南省医学院,化验意淋是7%,但是医生说不代表什么。EB病毒还有其他病毒都化验了是阴性,有的还显示曾经感染过现在已经好了。也不知为什么他总生病。今天又有点不舒服,去医院看病,医生说是气管有些发炎。我们需不需要再做什么检查?我都怀疑他是血液病了。医生说不是。我都快崩溃了。

avatar of

建议给孩子做结核菌素试验和有关免疫方面的检查。

floraquan

抵抗力差就容易生病,平时多锻炼,给宝宝服用全元康钙铁锌,可以增强免疫力

mjdibhda

宝宝的抵抗力就会不好。宝宝正处在发育期,抵抗力系统尚未成熟,容易受外界病菌感染致病,治疗时经常使用消炎药。药物在杀死病菌的同时,也会破坏体内益生菌,进一步导致孩子自身抵抗力低下,令孩子更容易生病。
若肠道内有益菌的数量不能及时恢复,有害菌或耐药性的病菌就会乘机繁殖,使孩子反复发病。因此在病后或服用抗生素后应及时服用益 彤益生菌,补充益生菌,以迅速增加肠道内有益菌的数量,抑制有害菌的增长,恢复菌群平衡,使孩子食欲增加,消化吸收好,排便正常,提高整体抗病能力,少病到无病。

可馨baby

你家宝宝抵抗力不强导致的,需要增强宝宝的抵抗力,病菌才不会那么容易入侵宝宝身体。
增强抵抗力的蔬菜类菠菜
营养成分 维生素A、B、C、D、铁、钙、锰及蛋白质
主要功能 维持视力,加强细胞组织的活性,增强抵抗力及预防幼儿贫血。
小 叮 咛 根部红色部分含有促进骨骼成长的锰,可千万别舍弃!
小白菜
营养成分 维生素C、磷、钙、钠
主要功能 有清热解暑,通利大小便,调节幼儿情绪与进食量之功能。对预防皮肤病,口腔炎也有效果。
小 叮 咛 小白菜富含的维生素C常因久煮而被破坏,所以只要用大火翻炒几下即可!
土豆
营养成分 维生素C、B1、钾
主要功能 土豆中的钾含量丰富,素有“钾国王”之称,钾有保持体盐分平衡的作用,能预防感冒,有助肝脏机能;若担心孩子吃太咸或口味太重时,不妨让他多喝一点土豆汤。
小 叮 咛 要注意土豆的凹处有无隐芽,若长芽后会产生毒素(龙葵素),食用后易引起中毒。
山药
营养成分 维生素C、B1、钾
主要功能 对调节身体机能,增强体力有很大的功效。还能消火、祛痰、止咳,对预防幼儿过敏、改善气管炎亦有很大帮助。
小 叮 咛 挑选时要选表皮无裂痕且较重的!
茼蒿
营养成分 维生素A、C、E、钾、钙
主要功能 茼蒿特殊的气味,大多数小孩都很喜欢,可增进孩子的食欲。富含胡萝卜素和维生素C,有助于肠胃蠕动。
小 叮 咛 新鲜的茼蒿要尽快食用,不然很快就会萎黄!
白萝卜
营养成分 维生素A、C、E、钾、钙
主要功能 白萝卜的根部含有许多淀粉酶,能促进淀粉的消化及养分吸收。
小 叮 咛 萝卜表皮的维生素C含量约为肉质部分的2倍,最好能洗净一起煮。
洋葱
营养成分 维生素C、钾、钙、磷
主要功能 能通利关节,防治感冒,改善呼吸系统机能。
小 叮 咛 有些孩子不爱吃洋葱,不妨切成小丁,“鱼目混珠”加在炒饭里!
南瓜
营养成分 维生素C、E、A、钙
主要功能 维持体内电解质,维护视觉,保护上皮组织,促进骨骼发育,改善幼儿生长迟缓,提高免疫力。
小 叮 咛 南瓜本身就有很重的甜味,别加太多调味料!
明日叶
营养成分 维生素A、C、B2、钾、钙
主要功能 提高幼儿免疫系统功能,润肠通便等。
小 叮 咛 一般市场很难买到明日叶,可去超市购买!
芦笋
营养成分 维生素A、C、B1、B2、E
主要功能 调节幼儿肠胃机能,促进肠道蠕动,顺气,增强体能,降低细菌入侵机会。
小 叮 咛 芦笋放太久纤维易老化,甜度会降低,所以买回来要赶快吃哦!
香菇
营养成分 维生素D、B1、B2及烟酸
主要功能 促进幼儿钙吸收,消暑解热。促进体内新陈代谢,使体内积存废物得以顺利排出。
小 叮 咛 选购时选蘑伞表面光泽且无破损的。
莲藕
营养成分 维生素C、B1、钾
主要功能 莲藕富含维生素C,相当于柠檬的2/3,而切莲藕时会拉丝是一种叫黏蛋白的糖蛋白质,有滋补养身的作用!
小 叮 咛 小孩发烧口干时可连皮加水一起打成汁,有止渴作用。
西红柿
营养成分 维生素A、C、B1、钾
主要功能 促进幼儿钙质吸收,强化骨骼,抗坏血病,保护皮肤健康,防治小儿佝偻病、夜盲症等。
小 叮 咛 有些孩子不喜欢吃炒过的西红柿,可适时加几颗生的小西红柿当装饰,增进孩子的食欲