Lovabledaisy

宝宝需要经常换奶粉吗

我在网上看到有人说配方奶粉应该隔3-5个月换一次,可以刺激宝宝的味觉发育,不挑食偏食;有的又说不应该经常换奶粉,宝宝肠胃没有适应性,经常换奶粉容易拉肚子;请问哪种说法正确?

avatar of

没有必要频繁更换奶粉,如果要换,必须逐渐减少原有的奶粉量,逐渐增加新添加的奶粉量,以免肠胃不适应。

lwbaby

一个阶段一换吧,每个阶段的奶粉营养成分不一样,宝宝的体内需求也不一样,要是喝一种奶粉好就一直喝,可以买一阶段,二阶段的按照宝宝成长时间给宝宝喝

青青的小草

这要看你宝宝的具体情况了,如果肠胃负担能力很强,换换奶粉来吃也未尝不可,以吸取不同的营养成分。如果肠胃属于比较敏感型的,那最好还是只吃一种奶粉好,因为现在的奶粉大同小异。我家宝贝是属于不能换的类型,肠胃功能不是很好。所以一直吃的旭贝尔奶粉。还好这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,对肠胃不好的小宝宝是个不错的选择呢。而且旭贝尔奶粉中DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。

可馨baby

如果你家宝宝肠胃功能好,你可以按阶段适当给宝宝更换不同品牌的奶粉,但是如果你家宝宝肠胃不好的话,最好不要随意更换奶粉,否则宝宝容易便秘与腹泻。