abcyawen

宝宝积食可以吃些什么?

宝宝1岁6个月,这段时间有些积食,腹胀不消化,夜间哭闹,情绪不稳定,可以给他吃些什么呢?

avatar of

可以选择一些帮助消化的中药制剂如婴儿健脾口服液等和微生态制剂如金双歧等,另外,给孩子食物不要太杂,避免过冷、过腻的食物。

乐le一

亲以后可要注意宝宝饮食了,不要吃不易消化的食物,多喝水!像我家就是现在每天在喝雅培小安素,针对周岁以上宝宝补充和均衡营养的,成分里添加了合生元系统,促进肠胃发育,好消化吸收!
我家宝宝现在每天都能便便一次,气色也好,从不担心宝宝消化问题呢,亲不妨给宝宝试试哦!

mjdibhda

宝宝积食消化不好多半是肠胃不好,主要是肠道内益生菌不足,有害菌大量繁殖,肠道菌群失去平衡,导致胃肠道功能失调,我朋友的小孩就出现过这种状况,不过现在已经好了,你可以给宝宝吃益 彤益生菌,补充肠道内益生菌,恢复胃肠道功能,宝宝就会消化好,吃饭香香了,希望你家宝宝健康成长!

青青的小草

宝宝生积几个特征:
1、厌食,饭入口后久含不呑,吃一顿饭要很长时间。
2、消化功能不好,容易腹胀、大便硬结或腹泻。
3、免疫力低,经常反复感冒、咳嗽甚至肺炎。
4、烦躁,易哭,难以入睡或睡不安宁,动则大汗淋漓或入睡汗多。
5、生长不良,面黄瘦弱,口气较重,小便短黄或清长,大便酸臭或溏薄。
这就需要妈妈们多观察,一旦发现有什么不适症状就要引起足够重视。吃点化积的药,如猴枣散。但吃药不是目的,尽量从饮食来来入手。宝宝不用吃药也避免了不适的痛苦。如果宝宝是以奶粉为主食,那就需要为宝宝选择易消化,不上火的奶粉。我家宝宝三个月前吃的贝因美奶粉就经常令宝宝生积,大便干燥,汗多,睡眠差。后来换成旭贝尔奶粉。它的配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,而且较母乳营养更全面均衡,宝宝很容易消化和吸收。慢慢地宝宝积食的问题得到了解决,大便松软,生长发育也比原来快得多。

小天使诗琪

我宝宝积食吃的是鲜山楂煮的稀饭,不知道你宝宝可不可以试试,反正我宝宝吃了效果挺好的

可馨baby

一般都吃三公仔小儿七星茶,没有副作用的。你可以给你家宝宝吃的,一次一包,一天三次。