Cloudsfly1

患子宫肌瘤对宝宝有影响吗?

我弟媳妇现在怀孕 6 个月了 , 子宫内有个肌瘤 , 以前是 3cm 大,医生说没关系 , 等以后生的时候一起切除就可以。前段时间她感觉肚子疼,检查发现肌瘤已经有 6cm 大了。在医院静脉注射了一个星期的消炎药和保胎药。目前正在家中静养。我想问一下胎儿能不能保住?对他会不会有影响?

avatar of

子宫肌瘤为妇女常见的良性肿瘤之一,妊娠中合并子宫肌瘤的现象也不少见。 子宫肌瘤对胎儿的影响取决于肌瘤部位、肌瘤大小以及有无变性等。如肌瘤生长在子宫表面,向外生长,对胎儿影响小,相反如果肌瘤生长在子宫内壁,向子宫腔内生长,那么可压迫胎儿。肌瘤大于5c m 称大肌瘤。与大肌瘤相比,小肌瘤的影响会相对小一些。但妊娠后由于激素影响以及子宫血流供应量的增加,会使肌瘤随之长大。有时肌瘤生长过快会造成营养相对不足而产生变性(不是变为恶性,而是变软、变大,即缺血性改变)。这时会有肌瘤处疼痛、发烧等症状,有时还会刺激子宫发生收缩。但给以抗生素及保胎处理,大部分病例预后良好。 分娩时,由于子宫肌瘤常使收缩无力,会增加难产可能。如果肌瘤大,而且阻碍了产道,那么胎儿入盆及娩出均会受到影响。此时需选择剖宫产分娩,手术时尽可能同时将子宫肌瘤切除。

可馨baby

如果那个瘤不会跟着宝宝一起大起来,你也没有觉得不舒服的话,就可不用理它的,不要太担心了.我有一个同事她是在国外生的,当时也是发现有肌瘤,不过没有跟着一起变化,后来生宝宝的时候医生还建议她顺产生下来呢.现在她人也没有事..不过我们中国的医生肯定会建议到时候生孩子的时候剖腹顺便动手术拿掉,然后再化验是良性的还是恶性的.正常都没有问题的,很多人都会有这个病的..医生都没有说没有问题,你就放心吧,快快乐乐的当准妈妈吧.