babyface12

7个月宝宝厌食怎么办?

我宝宝3个月开始人工喂养,补充钙和AD;5个月添加辅食,开始不爱喝奶;现在7个月拒绝喝奶粉,各类辅食都不爱吃,爱喝苹果汁,大便正常,舌苔厚,白色,早晨口气重,没有其他症状,精神好。宝宝身高70CM,体重19斤(出生时50CM,体重6.4斤),现在身高体重正常吗?怎样才能改善宝宝厌食的毛病呢?

avatar of

小儿目前身高、体重正常。建议检查微量元素。

可馨baby

应该给孩子做些清淡的食品不要过咸,况且现在是夏天,太重的口味会让宝宝肠胃不舒服的。
你家宝宝长得很好地哦,不用担心。

mjdibhda

现在的宝宝怎么都挑食厌食,我的也是,吃的益 彤益生菌,效果还可以,现在胃口好多了,你可以试试,但是不好买。

青青的小草

婴儿常有食欲欠佳,厌食等情况发生,主要原因有:1、疾病所致。婴儿患病时食欲会明显减退。比如新生儿鼻腔内分泌物堵塞、口腔溃疡、患鹅口疮、发热、肝炎等,都会影响婴儿的食欲。 2、甜食引起。给孩子多吃甜食也会引起食欲不振。3、味觉关系。出生1个月的婴儿对食物的香味不会形成条件反射,而2个月的婴儿便会对食物的甜味产生反射了,4个月的婴儿就能够精确地分辨酸、甜、苦、辣、咸等不同的味道了。为婴儿添加辅食迟于6个月或早于4个月都不利于婴儿味觉功能的发育完善。4、缺锌因素。缺锌的孩子味觉敏感度比正常孩子差,缺锌还会使核酸和蛋白质代谢所需的各种含锌酶的活性降低,影响了味蕾的结构和功能,使婴儿食欲不振。 5、心理因素。在吃饭前打骂、惊吓孩子,吃饭时逗孩子玩耍,过分关心孩子,强迫进食。以及孩子睡眠不足等,都会影响孩子食物中枢的兴奋,抑制胃液分泌,降低食欲。 6、食不定时。对婴儿的喂养要定时,因为胃肠道的消化酶分泌是有时间性的,如果消化液已分泌而不进食,消化液排出后,食欲就过去了。而消化液的分泌量和间隔时间与年龄的大小有关,年龄越小,分泌量也小,间隔时间就越短。如果食不定时,消化液分泌便会受到影响,时间一长孩子便会食欲不振了。妈妈要耐心找对原因,然后对症下药。我的宝宝还从来没有过食欲不振的时期呢。我的宝宝一直都是胃口很好的类型。不论是饭菜还是奶粉都吃的很好。饭菜一般与大人同吃。奶粉喝的是旭贝尔,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

小天使诗琪

应该是消化出了情况,积食了。我家宝宝也有过这种情况,应该改善宝宝的饮食,多吃些清淡的,辅食多添加蔬菜类的,等到口臭消失再添加肉类的辅食。如果宝宝有睡前吃奶吃东西的习惯最好是提前半个小时以上,以减轻肠胃负担。平时宝宝的食物要多给易消化好吸收的。尤其是奶粉,奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

小火星

可能是缺锌了,缺锌会引起厌食偏食不吃饭的现象。你可以到陶宝网一家叫体恒健保健食品专营的商城去问下,我有朋友的女儿也是不爱吃饭,后面在那那里买了什么补蛋白锌的产品,听说效果挺好的。