hehemeimei6

宝宝看见食物就要吃

我家宝宝现在13个月了,6个月断的母乳。不知是不是断奶早的缘故,宝宝看见食物就要吃,哪怕是刚吃完饭,也要吃。这可怎么办?

avatar of

宝宝是否真的吃饱了?一般来说,如果吃饱了,不会出现上述情况。如果确实食量好,营养状况也非常好的话,还是要适当转移注意力,将他的注意力从吃的方面转移到玩耍等方面,避免过度喂养,导致肥胖。

可馨baby

呵呵
宝宝都是这样的呢,你给他一块肉让他嚼久点,吃不了多少的。
我家宝宝也爱吃着呢,每次我们吃饭前都先喂饱她的,可是到我们吃饭的时候她又围过来要吃,我们就给一块肉她放嘴里嚼,她就很高兴的自己玩了。

糖糖宝宝2009

可能是宝宝胃口太好了,还有这个阶段的宝宝还在用口感知世界,再大一些就好一点。

happiness

能吃是好事啊,就怕小孩不要吃饭。