sjkslss

孕妇贫血怎么补?

去医院检查 ,血红蛋白只有100g,医生也没有开药,让吃点孕妇奶粉,多吃点瘦肉,请问除了这些,还应该注意些什么呢?

天使猪文文

没关系的..我怀孕的时候血红蛋白只有90G..医生说孕妇都会有点轻度贫血..因为要供应宝宝,新陈代谢速度加快..没关系的..多吃点红枣..

糖糖宝林

我那时候也是检查出贫血,医生建议多让喝牛奶(特别是睡觉前)、大枣、煮红糖水泡大枣等。

栗子栗子

平时要注意膳食的平衡,可以多吃一些类似于杏,樱桃等含铁高的水果,多吃阿胶枣,很补血的。

小火星

平时饮食补铁应多吃黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉、红枣、当归、阿胶、黑米、黑豆等食物,这些都是最好的补血食物。

药补方面可以考虑体恒健牌铁之缘片,除了含有现代补铁制剂乳酸亚铁外,还将传统的中药阿胶添加进去,性温和,达到养血补气的功效;添蛋白锌提高人体的免疫力,三效合一全面调理人体的健康。你可以到陶宝网一家叫体恒健保健食品专营的商城去问下,他家的补铁产品挺好的,听说厂家有15年历史了哦。

2010要阳光

先要注意饮食,要均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足。其次多吃各种新鲜的蔬菜。许多蔬菜含铁质很丰富。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。

其次就是选择一些信得过的补铁补血的营养品,我给你推荐铁之缘片,因为我在用,效果很不错, 老公在孕婴店买的,网上这里 xinxibao.taobao.com 也有卖的。你可以看看