wiowoee

5个月宝宝便秘怎么办?

我想请问5个月的宝宝,吃了米粉后就开始便秘,一停就正常,该怎么办呢?难到宝宝就不能吃米粉了吗?可以给他喝点蜂蜜水吗?

floraquan

吃辅食会这样的,建议给宝宝吃点全元康果蔬系列,可以润肠通便,调整肠胃功能

老嘎瘩

你的宝宝太小了,是母乳喂还是奶粉。如果是母乳,母亲就要自身找原因了,你自己是不是吃的太油了,每次你喝汤的时候,里面多放一些蔬菜,你自己少吃凉的东西,你把苹果和香蕉都切成小片,用水煮烂,每天一个苹果和一支香蕉就够了,大约放600毫升水就行。如果是奶粉,就打的西一点,比如正常三匙奶粉90豪升水,你就放110的水,或是平时多给他喝点水,由于小宝宝的胃肠功能不是太完善,对于40多天的孩子,蜂蜜不太爱消化,不建议用,如果宝宝不爱喝水的话,你可以适当的放些葡萄糖,别的就都不适用于小孩子。如果这些还不行,你就应该考虑一下是不是奶粉孩子不适应,一般宝宝喝味全奶粉效果都不错。你可以试试

小火星

1.宝宝纤维素摄入不足会引起便秘,因此可以通过果菜泥和汁等方式摄入。
2.高蛋白摄入过量。影响肠发酵茵作用,使大便干燥。可喝些米汤稀释蛋白质。
3.饮水量不足。应多喝开水。
4.可喝梨汁,对消化、促进排便有帮助。