多多娃

请问7个月包包缺铁怎么办?

我家宝宝七个月了,一直吃母乳。查了微量元素缺铁,还有点贫血,该怎么办呢???

小火星

平时饮食补铁应多吃黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉、红枣、当归、阿胶、黑米、黑豆等食物,这些都是最好的补血食物。
药补方面可以考虑体恒健牌铁之缘片,除了含有现代补铁制剂乳酸亚铁外,还将传统的中药阿胶添加进去,性温和,达到养血补气的功效;添蛋白锌提高人体的免疫力,三效合一全面调理人体的健康。你可以到陶宝网一家叫体恒健保健食品专营的商城去问下,他家的补血产品挺好的,听说厂家有15年历史了哦。

提问者对回答的评语:很好

栗子栗子

你好,可以改吃配方奶粉,配方奶粉里面的营养素还是很全面的,7个月了话辅食中可以适当的加入猪肝泥,蛋黄等,都可以起到补血的作用!