menghuang200

怀孕要不要吃叶酸片?

听说怀孕前到怀孕后三个月都要吃叶酸片主要是预防胎儿脑血管畸形,我以前没吃,现在怀孕有两个月了,现在吃可以吗?另外我特喜欢吃芒果,一天要吃好几个,请问芒果会不会对胎儿有影响,另外有时候还喜欢吃圣女果(小西红柿),但不敢多吃,听说打了催熟剂,至于那些苹果,梨子西瓜,我闻着味道就想吐,请问怀孕吃什么水果最好?另外听说怀孕有时会有鼻粘膜出血,鼻涕中带有血丝是不是正常的?

yuziyang

我以前没有出现过鼻粘膜出血现像。 那时我什么水果都吃的。老人说没生之前什么水果都可以吃,(除了杏)叶酸片我没有吃,不过我同事吃了她们说吃了好。现在小孩子4个多月了都很好的。如果想吃现在还可以吃的。对宝宝只好不坏。
在这280天里,螺丝,鸭子,木耳,牛肉,太冷,太辣,太咸的东西不要吃。对宝宝不好。多喝白开水,橙汁。
多吃苹果,喝奶粉这样对宝宝最好,皮肤也好。多吃原味核桃宝宝脑子好。好吃葡萄宝宝眼睛黑黑的。多喝排骨汤对大人小孩子都好,大人腿不抽筋,小孩子不缺钙。不要吃钙尔奇。
好了,我就知道这么多对宝宝好的东西,祝愿你未出生宝宝:活泼可爱更聪明!!

提问者对回答的评语:好的

xiaoxi1784

我现在快四个月了,叶酸我是一个多月后才吃的,到三个月就不吃了,那个小西红柿我吃了好多呢,两个多月的时候几乎天天吃的,苹果我感觉有止吐功能的,两个多月的时候我天天吃的,现在不想吃了,换吃黄瓜、梨,还有西瓜了。我有时鼻子会出点血的。

doudingmami

当然要吃,叶酸是宝宝神经系统发育必需元素,所以要吃,而且很重要,否则容易造成小孩有畸形

sphia

芒果性质带湿毒,不易多食.如果有皮肤病或者起痘痘,吃了芒果后都会加重.多吃苹果,橙子,桃子,香蕉,猕猴桃,西瓜,葡萄,西红柿,都挺好的,尤其苹果是每天尽量吃一个,水果中这个是最好的,补充的比较全面.

叶酸片是一定要吃的,一般是从怀孕前三个月到怀孕后三个月,一共吃半年,你现在两个月了,再吃一个月的就行了,买一瓶就够了,一瓶30片,正好一个月,是"斯利安"牌子的,每片0.4mg,别买错了,剂量不能错,要不会对胎儿发育不利.

宝贝MM

可以吃,一直到孕三月底,少量吃点芒果可以止孕吐,但吃多了有毒。

fhqfhq

我现在怀孕十周了,我是从知道怀孕后才开始吃叶酸的,之前没有服用.不过不用担心,就这个问题我曾经问过医生,叶酸在我们平时的食物里都或多或少含有的,怀孕后要求前三个月服用,是担心我们每天的摄入量不够.现在开始吃也不晚,也不用太担心.芒果我最喜欢吃了,特别是那种鸡蛋芒,很甜,我几乎每过一两天就会买点来吃,我觉得很好哦,并且我从来都没有什么想吐的感觉,听人说吃芒果可以止吐.不过,一种水果不要经常吃,要每天换着花样吃哦.知道了吗?:)!祝你早日生个健康又漂亮的小宝宝!保持好心情哦

红裙子-辰辰妈妈

我是怀孕1个多月的时候去检查,医生给我开的,还开了一盒保胎的,我当时只是反应比较厉害.吃到三个月就没吃了,医生说是防止胎儿畸形的.我也吃了钙片