rosegirl1

3岁宝宝发育落后怎么办

我女儿3岁,身高89cm,体重23斤,平时吃饭慢,量少,微量元素检测,缺锌、钙,运动、智力很好,我女儿是不是发育太慢?应如何加强?

avatar of

你女儿的身高、体重稍落后于同龄儿,平时,主要是注意饮食均衡、适当做做跳跃运动、注意睡眠充足、睡眠要早,而且定期体检了解生长的趋势非常重要,4岁以后可以测骨龄预测身高。

小火星

发育迟缓和缺锌缺钙有很大关系的哦,缺钙孩子的骨骼就长不上去,缺锌孩子免疫力低下,大脑神经生长因子蛋白不足,对智力发育有影响,当然发育慢了。你可以到陶宝网一家叫体恒健保健食品专营的商城去问下,他家的补钙补锌产品挺好的,听说有15年历史了哦。

♡沫晗妈妈

a o 好像身高不高啊 我家两周岁都比你家高哦 是不是吃的不好哦,孩子营养很重要哦