baobeilinyi

急急急!!!!!!!!!宝贝喉咙不好

宝贝五个月了,喉咙老是喉喉的好象老人门说的痨病似的(宝贝不可嗽).我该怎么办????????!!!!!!!!!!!!!!!!

mihuyym

我的宝宝也有这样的情况,你也不必担心。其实这是正常的。
嗓子会发出一种吱吱的声响。特别是在啼哭及发怒时这种声响会更明显,而安静时则稍好一些。但这时的啼哭声不嘶哑,也不发烧,吃奶也很好,精神也正常。出现这种吱吱声响的原因,主要是有的新生儿的喉头出生时很软,每当呼吸时,喉头局部就有变形现象,使气管变得狭窄,也就自然地发出声响了。随着新生儿的生长,其柔软的喉头逐渐变硬,这种声响也就逐渐消失,故对小儿的健康并无多大影响,不需要特别治疗。让小儿在户外多晒太阳,可促进骨质和软骨坚硬,故不要因小儿嗓子发出吱吱声就把小孩整日关在家里。

提问者对回答的评语:谢谢!

yuziyang

你给宝宝多喝水,最好带宝宝看下医生。

悦悦妈

你给宝宝多喝水,他有可能是渴着了

ruigougou

别着急呀这个是上呼吸道感染了我儿子前头几天也是一样的扁桃体可能有点红肿找医生看下开点药药哈没事的快去快去http://baobao.ci123.com/vote/show/babyshow.php我宝宝参加了宝宝绣帮忙投一个吧叫臭臭呵呵

xlghjj-2006

没有什么大事,应该是宝宝痰多,因为宝宝的吞咽功能还没发育成熟,痰上到咽喉时不会吞咽或咳吐出来,建议注意保暖多喝水,不放心的话去咨询一下医生。