开心小宝221

宝宝手划破了要打破伤风针吗?

宝宝的手刚才划破铁椅子上的钉子划破了,请问要不要打破伤风针啊?

qin327649613

个人意见。我觉得没必要。。只要做好消毒工作就好了,。。。

栗子栗子

你好为了安全起见最好去打一针破伤风哦

镇仔

如果不是很严惩的话,我觉得不用,你用消毒水帮他消消毒就可以了,因为每个宝宝天生就有抵抗力,如果一点小事就打这针那针的,会减弱他的适应能力,如果严重的就要去看医生医生会告诉你要不要打针。

汐汐妈咪

最好还是去打吧,因为铁钉子很容易有锈的。