小美蛋白1

孕妇怎样控制体重?

请问孕妇该怎样控制体重呢?才六个月都已经二十斤了,怎么办好呢?

Q小羽

多吃高蛋白的东西,牛奶,鸡蛋每日不可少,蔬菜多吃,肉可选择鱼肉来吃,水果也要控制不能多吃。油的东西就更要少吃些了。要不仗着自己是孕妇就大吃特吃,嘿嘿,祝孕快乐!

栗子栗子

你好,根据不同的体型的孕妇体重增长的幅度也是不同的哦,20斤有点太多了,注意不要摄入高热高脂的食物哦!

汐汐妈咪

有些人错误地认为,女性妊娠期间吃得越多、体重越重越好。其实,妊娠期间女性进食过多、营养成分比例搭配不当,极易导致营养过剩,从而使体重超出正常的范围,即妊娠体重过重。孕妇如何控制体重?专家提出了以下建议,希望能给准妈妈们一个参考。
多吃一些绿色蔬菜。蔬菜本身不但含有丰富的维生素,而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,以防止便秘。

少吃油腻食物,多吃富含蛋白、维生素的食物。

避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类和酒精的饮料。

在家里准备一个体重测量计。定期在相同的条件下测定自己的体重,随时掌握体重变化情况。

一日三餐一定要有规律。

吃饭的时候要细嚼慢咽,切忌狼吞虎咽。细嚼慢咽能减肥吗?吃得过快、食物嚼得不精细,不但给胃肠增加了负担而且也不利于消化。

有的女性很节约,家人吃不了的食物也坚持吃掉,尽管自己已经吃饱了。怀孕期间尽量不要这样做,不要因为食物上节约了,体重上增加了。

尽量少吃零食和夜宵。大家都知道,吃零食是导致肥胖的重要因素之一,相关阅读:哪些零食吃不胖?其实夜宵也是保持体重的大敌,特别是就寝前两个小时左右吃夜宵,缺乏消耗,脂肪很容易在体内囤积,使人发胖。

避免用大盘子盛装食物,面对一大盘子美味的诱惑可能会失去控制力。可以用小盘子盛装或者实行分餐制。

为了腹中宝宝的健康成长,多数女性可以牺牲自己的窈窕身材,但适度的保持体重,才有利于母子的身体健康。

孕妇如何控制体重,孕期营养贵在平衡合理,并非是吃得越多越好,吃得胖并不等于健康,恰恰相反,过度肥胖会危及母子健康。孕妇过于肥胖,对胎儿的发育和孕妇本身的健康都不利,应及早通过调整饮食来控制体重的增长。除每天应增加一定的热量供应外,不要额外补充热量。注意做到膳食结构合理平衡,一日三餐吃饭有节,要常吃些富含维生素A、维生素C及叶酸的蔬菜和水果。尽量少吃或不吃高脂肪高糖类食物,并杜绝酒类饮料,以免热量过剩而造成肥胖。应该注意,饮食并非少吃就能减肥,进食的技巧、食物的烹调方式、饮食的选择等,皆是控制体重的关键。

同样的营养价值,如果选择热量较低的食物,对体内的宝宝并没有影响,但是对于母亲本身而言,可是影响很大哟!而且有些观念及技巧,对于产后恢复身材也很有帮助。

xuexue042188

汗,真的有点多了,我现在也是6个月啊,我才重了6斤。要适当控制哦。多吃水果蔬菜,少盐少糖。不要吃高脂肪的东西。。。平时多走走,运动运动。。