aigumaya

请教一下好吗?

医生您好~我老婆2月25日来的月经,我们3月2号发生关系时避孕套坏了.我去买的紧急避孕药(安停)第二天我们没采取任何避孕措施发生了关系.3月8日又来的月经.请问对我老婆有身体伤害吗?能怀孕吗?我很怕我老婆身体.

fhqfhq

你不要太担心,3月8号来的YJ是受紧急避孕药的影响,月经周期乱了.不过如果把你们现在不想要小孩的话,那今后在这方面要注意,不要事后吃紧急避孕药,这样对女性身体不好,容易造成经期混乱的.这样下次你们想要宝宝时,对于女性的排卵期计算准确性有影响.还有,如果你现在有打算要宝宝的想法的话,前提是要看看你老婆以前是不是有经常口服避孕药,如果是的话,那么至少要等半年才能考虑受孕问题.反之,仅此这一次的话,那可以等一个月经周期过后便可(药效作用只有48小时).

宝贝MM

当然有伤害,怕伤害你老婆的身体以后就不要乱吃药了。如果想要孩子,等下个月经周期过完为佳。

huyang0818

对身体影响不是很大,吃避孕药会使月经紊乱的,其实你们那几天是安全期不会怀上的,想要BB最好等到两个月以后

XDM

3月8日来的月经是因为吃了紧急避孕药,偶尔吃一次紧急避孕药对身体没有伤害,但不可以作为避孕手段经常使用。你老婆这次当然不会怀孕,如果想怀孕,过一段时间(最好3个月)以后可以正常怀孕,放心好了。

石头宝贝

如果想要孩子,最好不要再用避孕药,这样会对子宫环境有些影响,不利于怀孕。