明明爱

孕妇能不能吃虾?

请问孕妇能不能吃虾呢?尤其是龙虾,但听说怀孕后就不能吃了,请问是这样的吗?

火羽独舞

可以吃虾,最好不要吃螃蟹,螃蟹的寄生虫多。

若凡寶兒

虽然虾肉的营养非常的丰富,但是一次不能适用太多,因为它属于海鲜类产品,大量食用,可能会导致流产。另外要注意的是,对于体质过敏的孕妇,如患过敏性鼻炎、支气管炎、反复发作性过敏性皮炎的孕妇,是不可以吃虾的。

虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。