美丽天使baby

宝宝怕灯

宝宝这段时间看到电视就怕,开风扇也怕,玩儿童玩具车看到灯也怕,请问这是怎么回事啊???

teryreuru

孩子眼睛怕光很可能与倒睫有关.若情形不严重,可先观察观察.若是整排睫毛的倒睫,且有眼睑内翻的情形,则可考虑手术矫治.一般而言,可以等到二岁以后再手术.目前可以给孩子经常向下按按下眼皮,有的会逐渐康复.建议多观察下看看,如还无好转,及时去医院检查治疗.

提问者对回答的评语:满意