菲家宝宝

宝宝夏天需要补钙吗?

夏天到了,宝宝还需要补钙吗?每天都要带出去走走,应该吸收的阳光蛮多的了。

守望健康

您好!不知宝宝现在多大了,一般在三岁以下是补钙的高峰期,这时候的宝宝生长发育比较快,经常晒太阳可以促进钙的吸收,但是本身不能补钙的,夏天还是要给宝宝补充钙的,可以给宝宝选择乳钙,乳钙吸收率高,且对胃肠道没有刺激。

teryreuru

宝宝现在多大?还是适量给宝宝补补钙比较好~~建议亲给宝宝适当吃点鱼肝油~~

floraquan

根据中国营养学会制定的每日营养素摄入推荐量,婴幼儿及儿童每日需摄入钙元素:400mg-800mg;铁元素:10mg-12mg;锌元素:8mg-12mg,才能确保正常的生长发育。建议补充全元康钙铁锌,可以满足宝宝的营养需求

yanganna

要补钙,夏天阳光充足可以少吃些鱼肝油。最好不好长期补钙也得停一段时间再补,间隔着补效果更好。

小虾米2010

那要看你宝宝的情况,不过现在是孩子长身体的时候,补钙还是需要的,反正我天天给我家宝宝一天一袋金钙特,夏天酸酸的口味他很喜欢,钙源丰富,有时候也会带他出去晒晒太阳,希望他健康成长。