上进秀

孕妇咳嗽吃什么好的快?

孕妇咳嗽吃什么好的快呢?咳时有时候把肚子都扯疼了,不知道该怎么办好呢?

yanganna

多喝温开水,也可以吃水果:梨 枇杷
用冰糖蒸枇杷叶子加些桔饼,一天服两到三次,见效快没有不良影响。

若凡寶兒

建议采取食疗治疗咳嗽.

治疗咳嗽食疗方法:
1. 隔水蒸蛋用料:鸡蛋1个,食糖,素油各1匙.做法:蛋(去壳)放在碗里(不要搅),放入糖和油,隔水蒸熟.临睡前一次服完.治咳嗽一般吃二次能好,咳嗽厉害者吃三,四次有明显疗效.
2. 葱白粥用料:糯米1两,生姜5片,连须葱5根,食醋3钱.做法:糯米以常法煮粥,临熟时加姜,葱,醋拌匀,趁热食用.此粥主治风寒闭肺引起的咳嗽.
3. 蜂蜜鸡蛋汤:[组成]蜂蜜35克,鸡蛋1个.[制法]将蜂蜜加水300克煮开,打入鸡蛋,煮至微沸.[适应症]润肺止咳.适用于肺燥干咳,久咳.[用法]顿服,早晚空腹服用

chulianying

可以用淡盐水漱喉咙,也可以和冰糖梨水