dxmbb

小儿X腿

请问各位?我儿子三岁了走路还是有点内八形,请教一下该如何纠正呢?谢谢!

可馨baby

据您提供的资料,患儿双膝外翻,一般病因多种,可能孩子与缺钙有关,建议到医院骨科就诊,必要时拍双膝X片,了解骨骼情况,一般可在门诊配矫形支具矫治。

ningyu080714

X形腿是指站立时两膝并拢时两脚不能并拢间隔距离为1.5cm以上.它同样是由于先天遗传后天营养不良幼儿时期坐走姿势不正确所引起的造成股骨内收内旋和股骨外展外旋所形成的一种骨关节异常现象.它的矫正困难根大但只要坚持也会收到一定的效果矫正操的目的是加强腿部练习使大腿内侧群肌肉的力量得到加强小腿三头肌得到经常的锻炼.坐在椅子上两手后撑足踝处突一物体两膝并拢然后直腿上举至水平再下落15一20次3组.两腿屈膝坐地膝外开脚掌相对两臂弯曲两手扶在膝关节内侧用力下压膝关节至最大限度保持2秒再还原.直腿坐两手体后撑地两膝间夹一软物用橡皮筋将踝关节捆住练习5分钟要求小腿用力夹物体.两腿开立成二位两膝尽量向两边分开挺胸立背屈膝半群慢慢抬起脚跟然后下落反复提起并下落脚跟直至小腿有酸胀感.还有就是补钙.