samysamy

专家,您好

我儿子两周半,一年前门牙不小心被碰断掉,现在两个门牙就只剩下根部,最近几天总是会有异味,大家跟他讲话都闻得到。这种情况是否需要拔掉?
如建议拔除,这么小的小孩是否可以打麻醉剂?会不会对大脑有损伤?帮忙给个建议,多谢!

teryreuru

亲你好!建议亲去医院测试牙髓活力,看看牙髓是否存活。如果没有活力则必须根管治疗,然后桩核冠烤瓷修复。如果有活力,要看剩余牙齿型状能否满足直接修复,如果不能满足相应抗力形和固位形还是要做根管治疗加桩核冠烤瓷修复。这三个月内可以试着做个临时冠带上,暂时的解决美观问题,但是效果有限而且极易脱落。三个月内要尽量避免受伤牙受力和受过冷热刺激,尽量保持受伤牙固定。
祝孩子健康成长~~