snowwhite2

孩子吃得少怎么办?

我家宝宝四周岁了,胃口一直不太好,零食吃得不多,饭量只是周围同龄孩子的一半甚至更少,到不是挑食只是吃下去的量少,有时会喊肚子痛但一会儿就好,我该带他去做哪些检查呢?

avatar of

4岁孩子零食吃得不多,胃口小,建议您带孩子到正规医院专科做血常规和微量元素检测,因为贫血和微量元素缺乏都可以影响孩子的食欲。

江阿超

去查一下微量元素,有可能是缺锌,并且零食给慢慢减少掉,有人胃口大,有人胃口小,你们家宝宝可能正好是后者,但是他会肚子疼最好还是检查下,你也放心。

栗子栗子

你好,建议去查一下微量元素,有可能是缺锌,假如孩子脸色不好的话还应该去检查一下肚子里面是否有寄生虫。祝您的宝宝健康!

xinting112

可以身体里缺少营养元素,最好给他测测,少给他吃点零食看看怎么样,可以能他吃零食吃饱了

peter0898

定时三餐,尽量让宝宝和大人一起吃饭,宝宝有好奇心理同桌吃饭可促进宝宝食欲,两餐间适量添加水果。一上来宝宝可能吃得不是很理想,但家长不能太急躁,应逐加量。每天早晚各200毫升配方奶粉;给宝宝选择选接近母乳配方不易上火的,双亲之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,2、到医院检查微量元素,根据检查结果合理补充,以纠正病情,改善症状。3、尽量多带宝宝进行体育锻炼,使宝宝消耗量增大代谢加快,促进食量。4、可酌情采用中医治疗如中药调理,中医理疗.你可以试试.