xiaoyusanblue

宝宝一吃辅食就干呕为什么?

孩子现在六个月多了,我从五个月开始给她添加辅食,蛋黄米粉,有时加点苹果泥。不过宝宝她只能吃最初的流食,稍微加稠点,就干呕,而且对米粥也是干呕,喂点水果还得给加热了才能吃,孩子现在吃的东西品种挺少的,会不会影响她的成长呢?我也有看书和听课,也按照程序给加量了,并且都是磨研得很细的,她干呕为什么呢?

avatar of

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、消化功能异常、消化不良、咀嚼吞咽功能不良等。此外,宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。可以到消化科、耳鼻喉科检查,如果没有异常情况,只能耐心地从细到粗逐渐过度。

teryreuru

宝宝太小,肠胃功能还不健全。给宝宝加辅食要循序渐近,先吃几口,观察半天,如没有出现拉肚子或呕吐等不适的现象,第二次就多吃一点,下次再多一点。不能只要宝宝开口吃就一咕噜往宝宝嘴里塞,宝宝的嘴能接受的东西肠胃不一定能接受,所以大人要把握好度量。建议宝宝的辅食从软到硬,比如蛋黄,可以先蒸水蛋,慢慢可以改成煮白水蛋。慢慢来吧,从软到硬,从少到多。
祝宝宝健康成长~~