redwine

胎宝宝生长发育正常吗?

4天前做孕检,黑白超显示宝宝头过大,今天做彩超复查,32周+4天,头都有38周大了。将检查结果复上:双顶径9.38cm,头围32.44cm,腹围28.23cm,股骨长6.33cm,小脑横径4.23cm,肱骨长5.62cm。
结构描述:胎位ROA,胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中,侧脑室宽0.79cm。两侧丘脑可见,小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,后颅窝池略增大,测值约1.1cm。请问,宝宝生长发育正常吗

avatar of

要想知道胎儿的生长发育是否正常,首先要确定“胎龄”,也就是胚胎或胎儿的年龄。如只依据末次月经推算,不一定可靠,因为即使月经非常规律的女性,排卵期也与预期排卵日有±2~4天的差异。 比较可靠的确定胎龄的办法有“性交龄”或“受精龄”,即明确的性生活记录或辅助生育就可肯定受精的日期。 对于以上方法做不到的人,则可通过停经13周之内的B超来判断,因为早孕胚胎及胎儿的生长规律较恒定,个体之间差异较小,可以根据B超测得的胎芽大小来推算胎龄,误差仅3~5天。确定了胎龄才能对B超测得的结果来判断胎儿发育“大”或“小”。 胎头偏大,如果没有脑积水,胎儿颅内结构无异常,那么不必担心,但你腹中的胎儿侧脑室宽0.79cm,后颅窝池约1.1cm,需要观察。正常侧脑室在1cm以下,1~1.5cm为增宽,超过1.5cm以上则有脑积水可能。所以希望继续观察。

艺豪宝贝

看上述情况是正常的,你不用想太多,要有信心哦。