小洁kkk

1岁多的宝宝鸡胸怎么办啊??急!!

宝宝8个月后是奶奶在乡下带的,7月13日的时候我回家看见宝宝躺在沙发上面,胸部有点隆起,15日带他去医院看了下,医生说是鸡胸,开了高钙片,说看宝宝长大一些会不会有好转,请问这种情况需要做手术么?

peter0898

你可以先给宝宝加一些AD丸,我BB吃的是伊可欣,天气暖和了,多带孩子到户外晒晒太阳,钙我们吃的是首儿医院的复合钙2号,托朋友从首儿医院买的,我家宝宝吃这种钙,效果还不错,要是喝奶粉的话,最好是选好消化吸收的奶粉,我家宝宝喝双亲之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化,易吸收。能促进微量元素的吸收,你可以试试.

xinting112

宝宝还是放在自己身边照顾的好,至少你可以看到他,可以提前发现宝宝的病变。

栗子栗子

你好,鸡胸是小儿患佝偻病时,在胸部出现的骨骼畸形。佝偻病是婴儿幼儿时期常见的一种慢性营养不良性疾病,是由于体内维生素D不足引起钙、磷代谢失常,使体内钙盐不能正常地沉着在骨骼生长部位,以致骨骼发生病变而出现畸形。在中度和重度佝偻病的患儿中常能见到鸡胸。其原因主要是由于肋骨与胸骨相连处软化而内陷,常使胸骨柄凸起导致胸腔前后直径增加,形状似鸡的胸腔外形,故称为鸡胸。生后6个月可出现,2~3岁逐渐多见。轻度的鸡胸2~3年可自然恢复,重度恢复较慢,甚至可残留终生。

孩子出现鸡胸,首先应到医院去检查,如果是活动期佝偻病,应按医嘱立即服用维生素D剂、钙剂治疗,以终止活动期,使鸡胸不再发展

ningyu080714

鸡胸是指胸骨向前明显突出,而两侧肋骨向下向内倾斜下陷,致使胸部变成象鸡,鸽,鸟类胸骨一样的形态,故名“鸡胸”.

鸡胸多为小儿佝偻病所致,即身体内缺乏足够的维生素D,使钙磷吸收发生障碍,出现骨软化症,胸部肋骨与胸骨相连处内陷,使胸骨前凸,形成鸡胸.这种畸形往往在1岁左右形成,而实际上我们所看到2~3岁以后的鸡胸则为小儿佝偻病的后遗症期,患儿除了鸡胸外,往往还有其它畸形,如方颅,“X”形腿,“O”形腿等等.

鸡胸除影响身体的美观外,严重的鸡胸由于两侧向内凹陷的肋骨压迫心脏和肺,对循环和呼吸功能有一定影响,患儿易出现疲劳和反复呼吸道感染.

对于3岁以下的鸡胸患儿,应积极给予抗佝偻病治疗,包括补充钙剂和维生素D,而3岁后的患儿,多为后遗症,使用钙剂和维生素D治疗无效.一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动,俯卧撑,抬头等运动,一日两到三次,可加速畸形的矫正.

一般来说,轻度的鸡胸对心,肺影响并不太大,并且目前鸡胸手术治疗的效果并不满意,另外,男孩子在生长发育期加强胸大肌锻炼,使其丰满健壮,可以改善鸡胸前突畸形的外观,女孩子青春期后,乳腺的发育也在外观上弥补了胸骨的畸形.所以除非是严重畸形,一般不太主张手术治疗.

junjunmama5568

鸡胸是严重缺钙的表现你光补钙不补D3也是不吸收的

floraquan

严重缺钙的表现,赶紧补钙,要不长大了留后遗症的,建议每天补全元康钙铁锌两包,或者是多维钙,有问题请打电话咨询厂家医生