宝宝小林琳

夏天了,3个月的宝宝可以每天洗澡吗?

大夏天的,天气越来越热了,宝宝也跟着烦躁,不知道是不是可以每天都可以和宝宝洗澡?会不会把宝宝的皮肤洗坏啊?

风中蝴蝶

早中晚各洗一次,说是洗澡其实就是用水冲冲,再轻轻的擦干就好,一般每次10分钟左右就行,天气热了孩子容易出汗,汗液容易使宝宝的皮肤受到伤害,每天冲冲宝宝皮肤清爽也舒服。祝宝宝健康快乐!

xinting112

宝宝可以天天洗澡,没事的,不要用力,轻轻洗洗就好

fjnmg

当然可以洗了,宝宝的排汗机能很好,自身的降温不能像大人调整的很好,所以在夏天宝宝出汗很多的时候可以多洗几个澡,用手给他撩水就行,不用搓。

天使猪文文

为什么不可以洗啊??我儿子从出生都是每天洗2次澡的..现在加上游泳..每天都是3次..早中晚..我们这有句话叫"见水长"..多个孩子洗澡长得快

Bao789

我的宝宝是那种特别爱出汗的,我也是每天都给他洗3次,可是医生建议每天最多洗2次就可以了,把宝宝的皮肤洗得太干净了,反而失去了它自身的保护。

keyiQQ

夏天就是要给宝宝多洗澡呢,不要用力

ningyu080714

坚持每天洗澡对宝宝是有好处的,但是前提是必须保证宝宝不着凉的情况下,特别是天气冷的时候,洗澡如果时间长了或没有保暖措施,很容易着凉得感冒了。所以说要给宝宝洗澡的话,必须控制好室内温度,再者洗澡时间也不能太长,也不用每天都用沐浴露,这样天气干燥的话,反而容易皮肤干得快。
天气热,宝宝出汗多的话,是应该多给宝宝洗澡,及时更换衣服,这样有利于宝宝的身体健康。

zhouziheng

舟舟从出生到现在一直是天天洗澡的,洗澡对孩子的生长发育是很有好处的。夏天的话会洗两次澡的。

五月的爱恋

呵呵,我家宝宝两个多月,我一直是每天给他洗澡的呀,宝宝特爱洗澡了,每次哭的时候给他洗澡就不哭了呢

kdnr520

夏天天气热容易出汗,更要多给宝贝洗澡,每天2-3次,轻轻的抚摸对宝贝的生长发育是很有好处的。不要常用沐浴露,清水就好,时间不要太长,控制在15分钟以内。