奇255

怎样可以让宝宝乖乖喝水啊?

我的宝宝九个月了,怎么都不肯喝水,用勺子的话也没用,喝水总是往外吐,请问怎么样才能让她喝水啊?不喝水的话不是会上火吗?

teryreuru

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

Bao789

呵呵,妈妈别心急,这个只有慢慢来,我的宝宝刚开始就锻炼他喝白开水,可以在她(他)饿的时候,先用奶瓶装一些白开水,让她(他)吸吸,循序渐进,慢慢就会爱上喝水的。

风中蝴蝶

我同学的宝宝也是这样,不喜欢喝水,每次喝水时大人也拿个杯子和他一起喝,像做游戏一样干杯,慢慢的宝宝就爱喝水了。宝宝小最爱模仿大人了,这样就引起了他的兴趣了。

peter0898

喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.也可以多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等.不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,双亲之选,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘.

ningyu080714

平时,不要给孩子养成喝甜饮料的习惯,在孩子户外运动出汗后,孩子会口渴,此时,给孩子喝白开水是最好的选择,家长可同时与孩子喝水,每次喝水后可给与有益的奖励。逐步养成习惯。