zhubaoniumi

坐月子能刷牙吗?

按照老家的规矩,坐月子期间是不能刷牙洗脸的,但如果一个月都这样,也太不卫生了吧。大家都是怎么做的呢?

江阿超

可以的,去买那种软刷,并且不能直接用冷水,用温开水刷牙不要太用劲,我是没有用牙刷,用手指也可以的哦,我是直接帮牙膏挤在手指上,用手指简单刷了下。嘻嘻

teryreuru

当然能,而且是应该的,保持清洁是任何时期都应该的。只是这个时期身体虚弱,要用温水,注意防寒保暖。

chulianying

能,用特别软的那种牙刷,温水,别凉着了

ningyu080714

当然能刷了,我第二天就刷牙了,不然多难受啊,都没有食欲了,只不过要用温水和软毛牙刷。
产妇分娩时,体办消耗很大,犹如生了一场病,体质下降,抵抗力降低,口腔内的条件致病菌容易侵入机体致病。另外,为了产妇的康复,多在产后坐月子期间,给予富含维生素、高糖、高蛋白的营养食物,尤其是各种糕点和滋补品,都是含糖量很高的食品,如果吃后不刷牙,这些食物残潭长时间地停留在牙缝间和牙齿的点、隙、沟凹内,发酵、产酸后,促使牙釉质脱矿(脱磷、脱钙),牙质软化,口腔内的条件致病菌趁虚而入,导致牙龈炎、牙周炎和多发性龋齿的发生。

所以,为了产妇的健康,坐月子不但应该刷牙,而且必须加强口腔护理和保健,做到餐后漱口,早、晚用温水刷牙;另外,还可用些清洁、消毒作用了的含漱剂,在漱口或刷牙后含嗽,每次15毫升左右,含1.1.5分钟,每日3-5次。含嗽后15-30分钟内勿再嗽口或饮食,以充分发挥药液的清洁、消炎作用。

zhouziheng

当然要刷牙了,要不然一个月还不臭死。用软一点的牙刷,用温水,也可以用漱口水。
我在医院的时候就洗头洗澡了,其实产妇的卫生是最关键的。只是洗澡时间不要过长,用沐浴,不要着凉。

pandy1010

用温水,软牙刷,我就是这样滴