乔禹韬

三个半月宝宝消化问题

我家宝贝三个半月了,前几日拉黄水,疑是腹泻,给他分两顿吃了3/2包思密达,第二天有所好转。大便不再是黄水,多了一些固体的奶瓣,就再没给吃药。但大便次数还是4次左右,时有一点点黄水印在尿布上。
宝贝从出生到现在一直是混合喂养,两个半月时宝贝出现了”厌奶症“,奶粉量明显下降。想尽各种办法,换奶粉,加羊奶,换奶嘴,稀释牛奶,还是不太见好转。只能在他非常饿时才能喝上100ML。这几日喝奶量明显减少,今天上午在未喝牛奶,喝母乳也不太多的情况下,吐过三次了。是大口喷的那种。比平时也能叽叽了。请问是怎么回事?

小瑞哥

应该是转奶出现了问题,建议去医院看看,才三个多月的BB换奶太快了,BB适应不了,至少是6个月以上才转奶较好。