limin46

宝宝能吃红薯吗

宝宝四个多月了,想给她吃点红薯通便,可有的人说红薯胀气,不知道能不能吃

阳阳

吃红薯容易产生胃酸,宝宝还太小,不能吃红薯,正常人吃红薯还会不舒服呢。如果宝宝大便干燥,您可以采取以下措施:
1.孩子无论是吃母奶还是喝奶粉都要在2顿奶之间喂一次水,水可以是水果水、或是蔬菜水,例如:苹果、梨、橘子、胡萝卜、青菜,蔬菜里边不要经常吃菠菜对宝宝的身体不好,(你可以查一下有关资料都有说明)把皮拨掉,因为上面的农药是洗不掉的。然后在火上熬上15分钟即可。如要加糖:切记!放冰糖。(冰糖不上火)2.如果宝宝是吃母乳,那妈妈就应该忌口,不要吃油腻的食物,适当的吃菜,要是喝汤催奶的话,最好选用鱼汤、蛋花汤这两种对妈妈也是很有好处的脂肪含量少,也不会增加宝宝的肾脏负担。3.宝宝大便不好你要经常给宝宝做抚触,把你的右手放到宝宝腹部顺时针的轻轻推转数次。还有就是要帮助宝宝养成大便的习惯,每天把把宝宝,不要他不拉就不管了,习惯是天天养成的,赶快调整你和宝宝的饮食吧,如果经常这样的话,宝宝大便一干燥,便便时就会痛,很容易养成拒绝大便的习惯。
好了,祝宝宝健康成长!

宝贝MM

不能吃。对胃不好。而且宝宝才四个多月,接触辅食也是刚刚开始。

nininiuniu

应该可以吧,我闺女吃了一点,没有什么问题,不过宝宝已经6个月了

宝*宝

少量是可以的。

4个月的宝宝能吃多少啊