mkkdo

婴儿怎么吃鱼肝油?

婴儿怎么吃鱼肝油呢?对饭前和饭后有没有什么要求呢?

汐汐妈咪

婴儿生长发育快,对维生素D的需要量较多,由于自身合成的量不够,需要额外补充。通常在出生后半个月开始补充鱼肝油(含维生素AD),同时适当补充一些钙粉。但如果人工喂养,牛奶喝得较多,也可以不补充钙粉,只补充鱼肝油。
缺少维生素D会发生佝偻病,预防佝偻病要多晒太阳,增加户外活动,同时服用些鱼肝油一类的维生素D制剂,特别是北方的孩子,冬天接触紫外线较少,维生素D自身合成肯定不多,更应给予及时的补充。

鱼肝油中含有维生素A和D,是小儿生长发育中需要的营养素,除去经常晒太阳的母乳喂养儿在4个月以前可以不加外,其它喂养的婴儿最好从生后半个月开始加,但剂量要合适,绝不是越多越好,如果超量,会引起蓄积中毒。当前市场出售的浓缩鱼肝油每小瓶共10克。每l克含维生素A和D分别为5万单位和9千单位,那么每瓶总量是50万单位的维生索A,6万单位的维生素D。现在公认的小儿预防佝偻病服维生素D的剂量为.每日400~500国际单位的D,也就是说一瓶浓缩鱼肝油要吃上2—4个月,这样维生素A的量也超过了需要量,但还不至于中毒,将来只有从厂家改变A与D的比例。至于说每天吃几滴,那要看滴管的粗细,只要每月总量不超过,每日多点少点关系不大。
目前可以买到强化了维生素A与D的牛奶,即一袋牛奶(250毫升)含维生素A50国际单位,维生素D150国际单位。一般来说,小儿每天吃2袋AD奶,再加上晒太阳,可满足一天对维生素A和D的需要,即使吃到4~5袋,也不致于发生过量中毒。

♡沫晗妈妈

鱼肝油最好是早上吃 这样可以帮助一天的钙质吸收

binbinkeai

一般在早上吃好,饭前或饭后半小时

Q小羽

一般都是饭前吃吧,我是在最上起床的时候给宝吃下去,然后和他玩一会会再喂奶

floraquan

除了吃鱼肝油,建议补充多维钙,因为鱼肝油只是促进钙的吸收