可爱宝贝523

宝宝两个多月吐奶

宝宝两个月吃母乳总吐奶,特别吓人,也到医院看了,开药也吃了还是吐,也拍咯不管用,还有宝宝白天不睡觉时总是处于全身紧张的状态不知道是为什么?请专家和有经验的父母帮帮我,谢谢!!!

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您孩子一天(24小时)吐几次?影响孩子的生长发育吗?有吐隔夜奶的情况吗? 2、 在这么大的孩子引起呕吐的原因很多,您可以给孩子做腹部B超检查,排除先天性幽门梗阻(狭窄)。如果不是这种疾病,您一定要好好喂养,也就是说尽量饮食调理,吃奶后拍嗝,在孩子长大添加辅食后会慢慢好的。 3、 不知道您说的孩子怎么会“全身处于紧张状态”?2个月的孩子,曲肌张力强,因此孩子清醒时四肢呈屈曲状态,这样是正常的。

时尚辣妈小雅

只要宝宝体重在长.吃奶和睡眠没什么问题,然后排除是呕吐,就没什么大问题.宝宝生理性溢奶是很正常的,我嫂嫂的孩子溢奶也很厉害,慢慢大了就好了.吃完奶的时候尽量不要马上放下睡觉,睡觉的时候家长不要马上离开.多观察一会.有些宝宝会一动就溢奶,尽量控制不让宝宝吃的太饱,抱着拍拍后背.....祝你宝宝越长越好喔..

豆妈66

有的小孩吐奶会比较厉害,首先,让我们一起了解一下新生儿的胃部构造以及他们吃奶方式上的特点。新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于新生儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁可以比较容易地流回食道。

有些时候则是因为宝宝吃得太多,身体以呕吐的方式来扔掉多余的奶。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上新生儿含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就跟着流出来了。

待到孩子长大一些,贲门长结实一些,自己会坐立会打嗝时,吐奶现象就会自然消失。

为伊封心

给宝宝喂奶不能太多或太急,在宝宝哭闹时也不宜喂奶,宝宝哭闹时很容易吃尽空气,回引起打嗝,吐奶.