lilyniebaby

奶水少怎么办?

宝宝因为早产,所以很想喂人奶,但我奶水很少,喝了通奶茶还是没变化。各位姐妹们,有什么良方可以增加奶水?

shansang

您好!妈妈的乳汁不够,可以多喝点汤水之类,猪蹄1对、茭白15克、通草10克,共煨汤或煮熟吃。鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮成粥吃。花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥等都有助于乳汁的分泌。妈妈一定要保持好的心情,这样也有助于乳汁的分泌,这点也很重要,还有一些促进乳汁分泌的产品,乳母乐,都是可以的。

小虾米2010

心里和生理都有可能让奶水变少的,不过我同事在3个月奶水很少的时候买了益乳,说是促进乳汁分泌,她说效果不错,然后再配上点汤水吃了以后奶水就多点了,你可以试试看。

yunshu2993

坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆. 要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。
母乳不足时,除喂母乳外,还要用其他乳类或代乳品,采取人工喂养的方法,来补充营养的需要,进行混合喂养,选择奶粉的时候关键还是看宝宝喜不喜欢喝,还要看营养。双亲之选奶粉配方及口感最接近母乳,口味清淡,DHA含量高而且宝宝不上火。宝宝喜欢而且营养丰富。

今硕妈妈

坚决不能喝奶茶的,还有茶水巧克力可乐之类的,这不但不能促进奶水分泌还会严重减少奶水的,反正我们这是这么说的,像奶茶倒过来就是“茶奶”(就是直接没水了)。像鲫鱼豆腐汤,鸡蛋沾红糖,还有就是我喝那个花生奶很管事,我也是意外发现的,去我小姨家两次两次都是一样,想了想每次都有银鹭花生奶,我一下午喝了三四盒,到了晚上涨得不行,不知对你怎么样,你试试吧,希望管用。

晨晨丫丫

我宝宝也是早产儿,我的奶水到三个月的时候也少了 ,到医院开了点中药 熬喝了4付就好了 不妨你也试试

baomami

可以每天尽量多让宝宝吸吮自己多挤多排这样奶水就会增加的,如果不行的话,你就找一下贝儿好的催乳师让他们帮你检查一下乳腺的问题,之后,再适量的喝一些猪蹄汤或者鲫鱼汤之类的,自己去刺激乳房,这样奶水就会慢慢增多的哟,另外,还要保持开朗乐观的心态去对待每一天。