大boss

乳房保健问题:

我怀孕26周了,应该在乳头上擦写橄榄油了.可是买不到,食用油可以代替吗?

拉拉的妈妈

用茶水擦就行了。不要搞得太复杂。

seven

还可以用粗糙一点的毛巾蘸肥皂水每天擦一擦,这样也很有用的,可以防止授乳时,乳头因婴儿经常吸吮而开裂。

天方夜谭

用强生婴儿润肤乳可以吗?

xiaodouzi

你的乳头有没有内凹?如果有的话就要经常揉搓一下乳头。即使乳头不内凹,揉搓一下乳头也有好处,可以增强乳头皮肤的弹性。另外,可以经常按摩一下乳房。分娩后开始哺乳时,每次喂完奶,挤一点奶水擦一擦乳头和乳晕,可以防止经常吮吸导致乳头破裂。