swiisjk

孕妇怀孕期间头晕是不是不好?

你好,我老婆在怀孕期间,孕妇出现头晕,,突然间两眼发黑,会对BB有影向吗?是不是贫血啊?有什么方法可以解决呢?

avatar of

孕妇头晕的原因有很多,最常见的原因有:低血糖、低血压、由于仰卧综合征引起、贫血等。所以孕妇一定要注意营养,尤其不能长时间空腹,一定要吃早餐,可吃些牛奶、鸡蛋、肉粥、蛋糕、糖水和面条等高蛋白、高脂肪和高碳水化合物的食物,多进食富含铁质的食物,必要时可吃第四餐。还可随身携带些方便食品,出现低血糖症状时立即进食。要尽量避免仰卧位和半卧位。姿势动作(从躺位、蹲位和坐位转为站立位的过程)要缓慢,以免造成大脑突然供血不足;头晕发生时饮食可偏咸,多喝开水,以增加血容量;锻炼时应避免出汗,冲凉时应避免水温过高,以防血管扩张血压下降;头晕发作时应立即坐下或侧卧休息,必要时到医院请医生给予对症处理。如果贫血,可在医生的指导下补充铁剂。

蓝天白云朵朵

你好,这种情况可能性最大的是低血压,其次是贫血,第三是低血糖,若处于怀孕初期,可能是怀孕剧吐造成的血容量不足,可通过测血压、化验血常规、测血糖、化验尿酮体明确诊断,再对症治即可,为了安全起见,还是及时到妇产科看一下。

zkksll

一般怀孕的时候都会这样的哦!不过如果太厉害的话还是去医院看看吧!祝你生一个健康的宝宝!

时尚辣妈小雅

肯定应该去医院看看,我当时怀孕的时候也有过这种现象,直到现在要给宝宝喂奶,身体也差,头也经常晕.吃点补血口服液吧,食补也是很重要的,尤其在怀孕的时候,宝宝全靠母亲的营养,一定要防止贫血,这样生出来的宝宝才会健康,不然宝宝生出来贫血就会很麻烦的.

祝母子健康~!!!!