kjowjdo

请问手足口病病毒对孕妇有什么影响?

专家您好,我的一个同事在儿科工作,已经怀孕2个多月了,因妊娠反应强烈,所以想调去手足口病的病房工作,那里轻松点。请问:手足病病毒是否会对孕妇或者胎儿有不良影响啊?有什么影响呢?

avatar of

手足口病是肠道病毒的一种,可以通过母亲胎盘传播给婴儿。加之孕妇在怀孕期间由于生理上的一系列变化,对疾病的免疫力会明显下降,是感染病毒的高危人群。孕妇在怀孕期间感染病毒,可能会对胎儿造成影响。 专家认为,目前儿童预防手足口病的一些措施,如不喝生水、不吃生冷食物,避免接触患病者、不宜到人群聚集、空气流通差的公共场所、注意保持家庭环境卫生、居室要经常通风、勤晒衣被等,在孕妇身上同样适用。

♡家有萱萱

影响不大,但还是注意一点比较好,主要还是看自己本身的体质。

自然之

你好,足口病可以通过母亲胎盘传播给婴儿,而孕妇对疾病的免疫力一般会下降,是感染病毒的高危人群。所以最好不要调去手足口病的病房哦!