beitianzi

六个月宝宝喝多少水

最近发现儿子的尿有些发黄,请问有经验的妈妈孩子六个月的时候你们一般喝多少水啊?现在是全奶粉喂养,每天两顿奶粉中间喂30多毫升,是不是有些少了?

hdn1978

不同年龄婴幼儿的水分需求量

维持身体正常运作的水分需求量与婴幼儿的体重有关。在新生儿(一般定义为一个月内)阶段,宝宝因为动脉导管开放、长时间哭闹、体表散热快、生理性脱水而增加水分的流失,因此,在出生的头一周内,水分的需求量较多。由出生第一天的每公斤65cc至第七天大的每公斤130~150cc;接着每公斤150cc;至第六个月大时约每公斤125cc。一岁后则是按体重递减,前10公斤,每公斤至少100cc;第11~20公斤,每公斤至少需50cc水分 ;而第21公斤后每公斤则需20cc水分。

宝宝补充的水分够吗

1.由宝宝的体重与尿量得知:若宝宝一周的增重速度小于100克或尿量渐减时,可能宝宝的水分补充不够,这是较标准的客观判断。

2.由宝宝的身体外观判断:如前囟门凹陷、眼球凹陷、唇干、手干、皮肤张力减退(大腿内侧皮肤出现皱折或皮肤易被拉起),可查觉宝宝的水分补充不够,由于每人标准不一,这是较主观的评断。

3. 明显的脱水现象:宝宝出现精神恍忽、注意力不集中、四肢冰冷、嗜睡、心跳变快或呼吸较急促,表示已出 现明显的脱水现象,应当急速就医诊治。

yunshu2993

是有些少了.四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的奶粉双亲之选,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。