静静的夜

宝宝小便次数少

我家宝宝昨天一夜都没有小便,刚才终于尿了,但小便很黄,不知道该怎么办才好?

明明德甲

我家宝宝有一次也这样,一天都没有小便,后来两杯水下去,立马就小了。随着宝宝月龄的增加,膀胱储存能力也加强,夜间排尿会减少,有的宝宝在这一时期夜间不再排尿,只要白天尿量正常就不用担心。病理性尿量减少一般多见于严重腹泻、呕吐而导致的体液流失出现脱水情况,另外一些泌尿系统疾病也会出现尿量减少现象,如果宝宝没有异常表现的就不用担心。另外夏天宝宝水分蒸发较多,流汗也多,所以更要多喝水了。

我家小久子

宝宝一夜没有小便,应该是水喝的太少了的原因,多给宝宝喝白开水,饮食清淡,应该会改善的。

HoneyQinqin

多喝水呀,现在天气炎热出汗比较多,应该多补充水分

yanyan0221

我家宝宝4个月了,晚上9--早上4点左右才尿一次,喝水多了尿就不会发黄,还有宝宝的膀胱随着长大,储备的尿液就多,次数就会少了。。。