iwplsl

宝宝痱子治疗小偏方

我家宝宝从到夏天后一直都没有出过痱子,但昨天夜里可能是捂着了,早上起来满头满脸都是,怎么办啊?有没有治疗痱子的小偏方呢?

宁静111

宝宝痱子多要注意多洗澡,洗的时候注意以下方面: 1. 首先不能用冷热水混合给宝宝洗澡, 要用凉开水(提前烧完开水晾凉)加热水 2. 每次倒一些宝宝金水在澡盆中 3. 让宝宝在澡盆中多泡泡,连玩再洗, 水凉了要再加热水 4. 洗完澡后喷些痱子露, 去痱效果很好的 5. 夏天到了,宝宝爱出汗, 每天至少要洗2个澡 。

王小依依

我家宝宝长痱子,每次一擦宝宝金水,很快就好了,不用太担心,注意给宝宝多洗澡就行了。

素宝宝

小偏方:用苦瓜汁擦,我家宝宝试过的,效果很不错。

wioowp

轻微的痱子:用宝宝花露水之类的洗澡后,等身体干爽了抹上痱子粉,2、3天就能好。严重的痱子(痱毒):方法1:庆大霉素(3毛钱一小支)洗澡后,等身体干爽了抹上一遍。等痱子的发展程度得到控制了,每天改成抹炉甘石洗剂。一天一遍。

shansang

您好!宝宝长痱子可以用以下的方法试试:取鲜嫩黄瓜一条洗净切片,于洗澡后或睡前涂搽患处,每日两次。取芦荟叶5厘米,去刺、洗净、切开,用汁液搽患处,每日早晚各一次。还有生姜汁可治小儿痱子,就用姜片在宝宝的皮肤上涂抹,而且效果很好。另外,夏天用西瓜皮给宝宝涂抹痱子, 也有很好的疗效的。