可爱的小小石头

脐带绕颈一定要剖腹产吗?

请问专家和各位有经验的妈妈,脐带绕颈一定要剖腹产吗?因为怕伤到孩子!

超人宝宝

我听孕妇课堂时有位护士长说她接生的孕妇最多绕颈7周也顺下了 这个要分情况看待,现在中国剖宫产率太高了 有位朋友说得好“是个耻辱”,放在以前年代啥情况不也照样自己生出来的?以前还是找接生婆在家里生的嘛。能顺产就坚持顺吧 好处多啊

丽丽的蓝天空

这个。。脐带绕颈还是很麻烦的,如果为了安全还是剖腹产吧!

果果牙牙

你好,脐带绕颈不一定要进行剖腹产结束分娩,要根据当时的情况决定分娩方式。你可以咨询一下医生,绕颈有不一样的绕法,如果医生告诉你没有什么问题的话当然要选择顺产,因为剖腹产无论是对宝宝还是妈妈的健康都不是很好,记得当时我隔壁床位的那位妈妈,宝宝脐带绕了3圈,也很顺利的自己把宝宝生下来了,所以脐带绕颈不一定就要剖腹产。祝有个健康的乖宝宝!