春天111

宝宝能吃燕窝吗?

我家宝宝七个月了,朋友送的燕窝,不知道能不能给宝宝吃点呀?

豆妈66

可以吃,但开始要慢慢尝试,别一次吃太多,我们两个月就吃燕窝了

jdhuwu

宝宝当然可以吃了,当不能用母乳喂养时,应在婴儿食物中添加燕窝酸。这样可增加婴儿神经节糖苷水平,促进脑部和视力发育,提高智力。由于燕窝中含有燕窝酸,学名神经氨酸,是母初乳中婴儿发育必须成分之一,能为婴儿生长发育提供免疫力。另外,一些婴儿脾胃虚弱、易腹泻或食欲不振时,只要满四个月即可将燕窝隔水慢火炖溶成水,用来冲奶给他们饮用,满六个月,可用燕窝来调米粥,以调理肠胃,强健体质。而对于剖腹产、早产、非母乳喂养的婴儿和体质虚弱、易生病、胃口不好的婴幼儿则更需要燕窝的滋补。宝宝吃燕窝能为以后的成长发育打好基础,应引起妈妈们的重视。

liyuxuanwoaini

还真没听说,那么小的宝宝吃燕窝的,无语

可馨baby

不可以吃哦,一岁之内不可以吃那些饮料之类的只能喝牛奶,否则会影响宝宝的消化系统。
盐油味精这些都不能放的
要天然的才可以
你想做粥给宝宝吃很简单呀,给猪肝哚碎了和粥煮给宝宝吃,南瓜也可以、不过一定要弄得很碎和软才行的``