小乖111

宝宝怎么不用鼻子反而用嘴呼吸?

我家宝宝出生48天了,他现在用嘴呼吸,鼻子里有东西,不知道是什么,可是那很深,我不敢给他弄出来,怎么办?平时听他呼吸的时候也觉得喉咙里面有痰哦!是不是上火了呀??

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您的孩子可能存在先天性喉软骨发育不良,与“上火”没有关系。按时给孩子补充钙和维生素D,多户外活动,接受紫外线照射。 2、 孩子睡觉用鼻子还是嘴呼吸?如果孩子睡着后用嘴呼吸的时候多,请您带孩子看小儿耳鼻喉科。

jacyzhang

软化后用吸鼻器吸出来.可能宝宝有点感冒.有痰的话要注意,这么小的宝宝是不会自己咳出来的,长期积痰容易成肺炎.你们可以用空心掌每天给宝宝拍背四五次,每次十分钟左右.把痰拍松,宝宝会咽下去随大便排出,一般拍四五天就可见效.如果宝宝出现呼吸急迫,鼻翼煽动,嘴唇青紫,胸部下陷等情况之一,要及时就医.

hdjkkk

估计是宝宝生病上火了哦!最好去医院看看!

开心小宝221

你好,导致宝宝鼻塞的东西就是鼻屎,可以给宝宝在鼻子里面滴一滴矿泉水以软化鼻屎,但是只要一滴,不然可能会呛着,如果宝宝在受刺激后打喷嚏将之喷出来就是好了,如果出不来而你又不敢自己动手的话,可以去医院请五官科医生取出来的,毕竟鼻子受堵的感觉实在很难受,喉咙里面有痰就是宝宝着凉了。

binbinkeai

你好,是不是宝宝受凉过呀

可馨baby

宝宝这么小,最好带去医院看一下比较放心。