蓝天白

宝宝吹空调要注意什么?

夏天到了后,我们家几乎每天都是二十四小时开着空调,但宝宝这几天有点感冒的样子,请问宝宝吹空调要注意什么?

守望健康

您好!在给宝宝吹空调时注意不要正对着宝宝吹,空调开的不要太低,时间不宜过长,室内温度和室外温度差不要差太多,最好保持在五度之内,在吹空调的时候一定要注意宝宝腹部的保暖,晚上宝宝睡着最好是把空调关掉。

小花花000

夏天宝宝能吹空调的,但需要注意:一、不要冷风直接吹到宝宝。二、要保持室内湿度40%以上,还要多补充水份。三、注意腹部保暧。四、最好夜间停止使用,不能24小时都在空调里。温度一般以26~28度为宜。只要做好这些就行了。

qwiqioi

楼上讲的有道理啊,我家就是这样吹空调的。

月牙儿~

宝宝吹空调要注意以下方面,第一,要保证空调的清洁,一定要彻底清洁干净消毒。才可以在宝宝房间使用。第二,室温不能低过26度,睡觉的时候要盖上合适的薄被,别让宝宝脚心露在外面。第三,不能空调直接吹到宝宝,不管是头还是脚,都不可以,必要的话可以在空调前面加快布。还有啊,就是最好开着窗户,保证室内空气的循环,流通。呵呵,这都是我自己总结的,也不知道是否适用,你可以试试看,还有,就是宝宝如果要出门的话,先关闭空调,让宝宝适应好温度,再带宝宝出门,千万别刚吹空调就出门,温差太大也不好。希望宝宝过个舒适的夏天。

可馨baby

室温控制在28度左右,不要对着宝宝头吹,可以穿件薄薄的长袖衣,这样可以避免宝宝着凉。

floraquan

可以开空调,温度不能太低,开窗户留一条缝,平时补充全元康钙铁锌,可以增强免疫力